Институт экономики ЛАН реализует проект Horizon 2020 – Институт экономики

Дело науки — служить людям. – Толстой –

Наука – капитан, а практика – солдаты. – Леонардо да Винчи –

Пределы наук похожи на горизонт: чем ближе подходим к ним, тем дальше они отодвигаются. – Буаст –

Фантазировать важней, чем знать. – Альберт Эйнштейн –

Наука – это организованное знание. – Спенсер –

Свобода для науки то же, что воздух для живого существа. – Пуанкаре –

Поле исследований всех наук беспредельно. – Паскаль –

Систему наук нужно рассматривать как систему природы: все в ней бесконечно и все необходимо. – Кювье –

Научный план без рабочей гипотезы – это скелет без живого тела. – Гиршфельд –

Главный предмет изучения человечества – человек. – Гёте –

В науке все важно. – Гейне –

Книги должны быть результатом наук, а не наука – результатом книг. – Бэкон –

Ученый не тот, кто дает правильные ответы, а тот, кто задает истинные вопросы. – Клод Леви-Стросс –

Чем упорнее мы будем искать истину вне себя, тем больше будем отдаляться от нее. Чем больше мы сумеем понять то, чем мы являемся, тем сильнее истина утвердит нас в нас же самих. – Антонио Менегетти –

Прежде чем природе повелевать, надо ей подчиниться. – Бэкон –

Настоящий ученый не тот, кто больше освоил, а тот, кто больше понял. – Лейбниц –

Наука – знать, как действует сущее. Знать действие бытия. – Антонио Менегетти –

Наука – благодетельница человечества. – Бертело –

Начало » Новости » Институт экономики ЛАН реализует проект Horizon 2020

Институт экономики ЛАН реализует проект Horizon 2020

Институт экономики Латвийской академии наук начинает амбициозный проект HORIZON-2020 в области гендерного равенства «EQUALS-EU: European Regional Partnership for Gender Equality in the Digital Age». В проекте участвуют 19 партнеров из следующих стран: Норвегия, Швеция, Франция, Великобритания, Бельгия, Украина, Швейцария, Латвия, Испания, Германия, Австрия, Турция, Израиль, Греция, Сербия, Китай и Республика Корея. Члены консорциума EQUALS-EU были специально отобраны, чтобы представлять страны, которые добились заметного прогресса в достижении гендерного равенства, такие как Швейцария и Швеция, а также страны, которые будут использовать партнерство для ускорения прогресса, такие как Украина и Турция.

Проект направлен на продвижение гендерного равенства в социальных инновациях и на устранение гендерных стереотипов и предубеждений путем повышения репутации женщин и девочек как лидеров в области социальных инноваций и предпринимательства посредством инноваций в системе образования. Он фокусируется на науке, технологиях, инженерии и математике (STEM), а также на силовых навыках в секторе ИКТ. EQUALS-EU откликается на призыв к будущим новаторам темы: устранение гендерного разрыва и разработан, в частности, для поддержки Стратегической ориентации 1 «Ускорение и катализипрование процессов институциональных изменений» и Стратегической ориентации 2 «Усиление поддержки гендерного равенства в исследованиях и инновационной политике».

EQUALS-EU опирается на три области практики гендерного равенства:

1. Гендерное равенство в инновациях и предпринимательстве. Расширение прав и возможностей женщин на рынке труда означает предоставление им возможности преуспевать в качестве инвесторов, предпринимателей, руководителей, членов правления и лиц, принимающих решения.

2. Гендерное равенство в STEM-образовании и обучении на протяжении всей жизни. Важно признать важность образования, связанного с ИКТ, во всех секторах в эпоху цифровых технологий и радикально преобразовать существующие образовательные системы, чтобы позволить женщинам и девочкам приобретать STEM и профессиональные навыки.

3. Гендерное равенство при трудоустройстве в отрасли ИКТ. Отрасль ИКТ сегрегирована. Небольшое меньшинство разработчиков в Европе – женщины.

Проект финансируется Фондом исследований и инноваций Horizon2020 «Наука с обществом и для общества» (SwafS-26-2020).